Анонсы

09.02.2017

Библиотека им. А.П. Чехова приглашает

17 февраля в 16.00 на вечер в городском творческом объединении «Серебряный ковш».

Вечер посвящен ушедшему от нас в прошлом году замечательному земляку Марку Даниловичу Берлянду. Об этом талантливом человеке, ветеране спорта, тренере и журналисте  расскажут заместитель главы Кировского района Сергей Михайлович Куксенок, председатель творческого объединения «Серебряный ковш» и художник Владимир Иванович Посохин, поэты Федор Сергеевич Востриков и Тамара Ивановна Бутырина.

Марк Данилович родился 1 января 1929 года в Киеве. В 1952 году окончил школу тренеров, затем Омский институт физической культуры. В Перми работал с 1952 года. Много лет был старшим тренером спортклуба «Прикамье» по легкой атлетике. Ученики Марка Даниловича были чемпионами области, чемпионами РСФСР, призерами первенства СССР. С 1955 года он стал печататься в пермских СМИ, сначала в местных газетах, а затем в центральных  «Комсомольской правде» и «Советском спорте». В 1962 году был принят в Союз журналистов СССР. После выхода на пенсию продолжил журналистскую деятельность. Являлся руководителем пресс-службы областной федерации легкой атлетики. Марк Берлянд – автор-составитель  книг о легкой атлетике, спортсменах и тренерах «Пермской королеве - 90», «Летопись Закамского спорта», «История Закамского спорта» и других.

Марк Данилович был необычайно талантливым человеком, постоянным участником выставок пермских художников и автором ярких поэтических строк. Он был почетным членом клуба «Серебряный ковш» в библиотеке им. А.П.Чехова со дня основания клуба.

Продолжится вечер встречей со специалистами Кировского отделения МЧС, которые расскажут о работе отделения по предотвращению загораний в быту. Встреча организована библиотекой в рамках Правовой школы пенсионера. Ранее здесь уже прошли подобные встречи с юристом, специалистами  соцзащиты и Роспотребнадзора.

Приглашаем всех желающих провести время интересно и с пользой на вечер в библиотеку им. А.П.Чехова.  Вход, как всегда, свободный. Справки по телефону: 283-23-68

Все анонсы

Оставлять и просматривать комментарии к анонсам могут только зарегистрированные пользователи сети ВКонтакте. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, если вы уже имеете аккаунт в данной сети.